首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  重庆市晚秋蚕有望增产增收
2012-10-08
分享至:

  晚秋季,重庆全市18个区县发种77826张,比去年增加5187张,增涨7.1%。增加量和比例较大的区县有涪陵、黔江、江津、垫江、武隆等几个区县。目前,晚秋蚕生长良好,有蚕农望增产增收。

  晚秋蚕发种增加的原因一是今年是蚕桑科技推广年,各区县加大了科技宣传、培训力度,提高了蚕农养蚕技术水平,使蚕农普遍稳产增收。二是各级蚕业部门面对春蚕生产下滑的严峻形势,积极采取了多种措施,加强宣传、发动,出台激励政策,增加养蚕批次,增强了蚕农信心。三是黔江、涪陵区等前几年栽桑力度较大,现正发挥生产效益。四是今年气候好于去年,桑叶普遍质优量足。

(重庆市外经贸委)(E05)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn