首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  楚雄州秋蚕丰收蚕农笑
2019-11-08
分享至:

  10月27日这天,在大姚县金碧镇凉桥村委会蚕茧收购站前,前来卖蚕茧的蚕农络绎不绝,农用车、三轮车、摩托车你来我往,过磅、验级、分拣……收购工作忙而有序。“小坝塘小组邹兰妹,卖蚕茧251公斤,卖茧金额15605元。木瓜村民小组邹世旺,卖蚕茧122公斤,卖茧金额7595元。枇杷冲小组李成鲁,卖茧506公斤,卖茧金额30030元……”随着一框框蚕茧运入仓库,一沓沓现金装进了蚕农的钱包。

  凉桥村委会党总支书记肖光明介绍,凉桥村全村栽桑3850亩,养种3600张,春、夏、秋、晚秋产茧144吨,全年四季农民蚕茧收入722万元,全村人均蚕茧收入2770元,蚕茧成了凉桥村农民增产增收的主导产业和脱贫致富奔小康的“加油站”。

 

  (来源:昆明日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn