首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “负责消费”中国即将迎来可持续性纺织业时代
2018-03-17
分享至:

  中国即将迎来可持续性纺织业时代 就在亚洲制造商推出更多生态、环保型面料以满足欧美制衣品牌需求的同时,中国人对可持续性纺织品的消费模式也在逐渐成形。

  在16日结束的中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会上,很多制造商嗅到了商机。为海丽汉森、艾高等欧美品牌供应回收再生面料的纤登集团表示,他们如今已经收到中国品牌的订单,这绝对是一个值得注意的积极转变。台湾一位纺织业销售经理认为,在德国、瑞典或挪威,人们已具备“负责消费”的意识,但大陆正在一步步赶上来。

  据美国国际棉花协会公布的数据,62%的中国中产阶层,也就是1.4亿人愿意在支付同样价格的情况下,购买更加生态及环保的衣服,以“为地球负责”。目前中国的十大粘胶纤维生产商已经承担世界50%的粘胶纤维产量,中国化纤协会发言人张自新(音)说,发展环保面料不是我们单独为中国设立的目标,这是基于消费者对可持续发展问题的认可。中国服装协会副会长陈大鹏表示,中国纺织业的生产与消费者及环境问题密切相关,中国的消费者变得更加理性、消费经验也更丰富,如果我们想做得更强,就先必须保证别人尊重这个产业。可以预见,在中国这个“前世界工厂”越来越重视环境问题的当下,可持续性面料和负责消费时代的到来已经为时不远。

(来源:环球网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn