首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  泉州“双11”73亿元网络零售额纺织服装占比超七成
2018-11-15
分享至:

  刚刚结束的2018年“双11”购物节,天猫最终成交额定格在2135亿元,一起刷新数据的还有物流、支付等多个主要相关环节。
    今年“双11”,泉州企业提前谋划、备战充分,继续保持强劲的市场优势,网络零售总额达到73亿元。根据天猫平台“双11”监测数据,当天泉州市在该平台的网络零售总额达到45亿元,同比增长33.9%。
纺织服装一枝独秀 销售额占比超七成
    在参与“双11”的第十个年头,被誉为“品牌之都”的泉州依然牢牢把握优势,在新一年“双11”中刷新战绩。在阿里官方公布天猫210个成交过亿元品牌中,安踏、斐乐、特步、七匹狼、九牧卫浴等一众泉州品牌入围。据泉州市商务局统计,今年更有361°、九牧卫浴两家泉州企业最新入围“亿元俱乐部”。
    每年“双11”,泉州运动户外、箱包、男装、个护家清、卫浴水暖品牌的表现都十分抢眼,今年也不例外。安踏开场30分钟成交额破亿元,与耐克、宝洁、华为等成为仅有的30个达到此目标的品牌之一;到18时31分,集团电商流水突破10亿元,打破了2017年的纪录。九牧在预售结束1小时销量破亿元,最终全网销售额达5.4亿元,连续9年蝉联建材卫浴类销量冠军。在母婴行业销量TOP30中,安踏童鞋、ABC童装童鞋、大黄蜂、巴布豆童鞋、361°童鞋、乔丹童鞋等一众泉州企业榜上有名。

  消费领域的轻工纺织品一直是泉州的优势所在。根据泉州市商务局统计数据,服装、鞋帽、针纺织品仍旧一枝独秀,占泉州市“双11”当天网上零售额的71.8%。

(来源:泉州晚报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn