首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  普宁市纺织印染环保综合处理中心已有企业进园试产
2019-03-14
分享至:

  记者在采访中了解到,普宁市纺织印染环保综合处理中心已有企业进入试产阶段,这标志着该中心建设取得了关键进展。

  12日,记者在普宁市纺织印染环保综合处理中心通用厂房里的乔丰印花厂看到,该厂工人正忙着为布料刷上颜料,一个个精美的图案随着出现。

  普宁市纺织印染环保综合处理中心是省重点项目,也是普宁市练江综合整治的重要工程,在揭阳、普宁两级党政的高度重视下,该园区建设的各项工作进展顺利,已经进入全面建设周期。其中,纺织西路及配套工程水泥路面已铺设完成;污水处理厂及管网工程已完成首期2万吨/日通水能力建设;能源供应设施项目首期4台燃气锅炉已完成安装;工业用水工程主管12公里已贯通;生活供水工程、供电工程、通信工程正在加紧建设中,确保按时完成建设投入使用。

  记者了解到,目前,该园区印花厂房5栋已全部封顶并正在进行装修,2栋已竣工交付使用,厂房已分配给各印花企业,d栋有两家印花厂正着手准备安装设备,e栋乔丰印花厂已完成设备安装并开始试产,该厂有关负责人告诉记者:“目前,我厂在园区有6000多平方米的厂房,已经有4台印花设备进入园区并开始试产。普宁市党政对企业非常关心,多方做好服务,使搬迁、试产等都非常顺利。”

  据悉,目前普宁市已经完成该园区印染厂房24宗土地的挂牌出让,19块地块36家企业已进场建设,其余5块地块7家企业尚在组织入园建设。为确保企业平稳过渡,普宁市专门制订出台4项扶持措施,对纺织印染环保综合处理中心入驻企业进行专项奖补,对企业服务外包运输、设备更新技改、员工分流就业等方面进行帮扶和支持,同时,加强督促指导力度,力争3月底前所有企业进园建设。

  普宁市有关负责人表示,下一步,将坚决贯彻落实上级工作部署,紧紧围绕企业入园集中生产、集中治污目标,全力加快园区基础设施建设,确保各项基础设施在上半年建成投入使用;全力支持和帮助企业积极稳妥做好关停退出工作;督促企业加快入园建设进度,力争2019年实现集中生产、集中治污目标。

 

  (来源:揭阳新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn