首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西南丹:小蚕织就致富梦
2020-01-20
分享至:

  “养蚕给群众带来好收入,一年来村里新增的小轿车就有40多部!”1月6日,南丹县吾隘镇凡里村村干在谈到桑蚕产业情况时非常兴奋。当天,河池市“十大百万”扶贫产业工程绩效考评组到该村对2019年度桑园新种、低改情况进行现场核查。

  据了解,凡里村2019年度新种桑园面积90多亩,涉及60多户群众,包括4户贫困户;低产桑园改造面积200多亩。2019年,在全年平均茧价相对低迷又遭受百年难遇的水灾的情况下,全村养蚕收入达180多万元。

  (来源:广西蚕业信息网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn