首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西多措并举有序推进蚕桑生产
2020-03-11
分享至:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示及广西自治区有关决策部署,统筹抓好疫情防控和蚕桑生产工作,广西各级蚕业部门高度重视,主动作为,采取印发指导文件、加强技术指导和信息宣传等措施,营造良好的生产氛围,保障蚕种和蚕用物资的供应,不失时机抓好春季蚕桑生产。

  加强宣传引导,有序推进蚕桑生产。一是及时印发指导文件。2月18日广西蚕业技术推广站印发《做好疫情防控期间蚕桑生产工作的指导意见》,明确近期的主要工作措施和生产技术要求,推进各地蚕桑生产工作。二是加强技术指导。各级蚕业部门积极行动,通过电话、微信等方式加强沟通协调和技术指导,积极协调各方力量,确保生产物资供应,指导各地抢抓农时,认真做好桑园管理和养蚕前各项准备工作。三是做好信息宣传。通过广西蚕业信息网、微信群、QQ群等网络平台宣传各地生产情况,讲好蚕桑“春耕”故事,营造良好的生产氛围,减少疫情带来的不利影响。坚持统筹兼顾,做好春蚕饲养准备工作。一是协调各蚕种生产单位根据广西蚕业生产情况及时做好蚕种保障供应和春季蚕种生产工作。目前蚕种供应基本能满足当前蚕桑生产需求。二是加强桑园管护指导动员工作。因地制宜,引导蚕农分时段出工、分散干活,及时有序地开展桑园施肥、除草、防虫等田间管理和蚕房消毒等准备工作。加强部门沟通,推进加工企业复工复产。据了解,目前广西丝绸行业复工企业共有66家,复工率达63%,仍处于陆续复工复产阶段。随着我国疫情防控形势积极向好的态势不断拓展,产业下游需求逐渐恢复,同时在各地相继出台一系列扶持减免政策等利好消息刺激下,茧丝加工企业复工率有望明显攀升。

  (来源:广西蚕业信息网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn