首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  2019年精彩广西·民族服饰创意大赛颁奖仪式举行
2020-01-22
分享至:

  2020年1月17日晚,2019年精彩广西·民族服饰创意大赛颁奖仪式在民生旅游码头举行。评审专家根据大赛评审规则,从近两百份设计稿中分别评选出旅游景区服务行业职业装、餐饮服务行业职业装、各类窗口服务行业职业装三个类别参赛作品的一、二、三等奖和优秀奖,共44名获奖者。当晚三个类别的奖项分别由南宁市人大常委会副主任黎琳女士,自治区文化和旅游厅副厅长严霜女士,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平先生颁发。在随后的参赛作品走秀中,观众纷纷举起手中的相机、手机拍照、录像,不舍得停下快门键,这些服装获得了观众的一致好评。

  首届精彩广西·民族服饰创意大赛由南宁市文化广电和旅游局、南宁市民族宗教事务委员会主办,广西金壮锦文化艺术有限公司承办,在大赛组委会的积极推动及有效引导下,得到了从事民族服饰研发、制作的研发机构,生产厂家,传统手工艺制作者,各大院校设计系师生等热情响应和积极参与,在区内取得了良好的社会反响和行业效应。

  自11月13日活动启动以来,在不到一个月的征稿期中,组委会收到旅游景区服务行业职业装、餐饮服务行业职业装、各类窗口服务行业职业装三大类作品设计稿共计183份。经过初评,入围决赛的参赛者在短短的三周的制作期中将成衣制作出来,最后组委会收到的成衣共计103套。在时间紧、任务重的情况下,参赛者仍能按时按质完成比赛,可见参赛者对大赛的认真和重视。

  此次大赛根据广西民族服饰的文化传统,本着创特色、树品牌,助推旅游文化产业发展,提升民族文化自信,促进民族团结的思想,围绕传承保护、合理开发民族服饰文化资源的平台,以创新创意为动力,以市场需求为导向的工作目标,充分展示广西民族服饰的多样性、珍贵性、艺术性、可收藏性及其可开发性的市场价值,展现南宁市作为广西壮族自治区首府、对外的文化窗口,不断促进广西民族服饰的繁荣发展。

  

  (来源:广西日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn