首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西春蚕开始收蚁
2020-03-18
分享至:

  广西各级蚕业部门加强技术指导和信息宣传,保障蚕种和蚕用物资供应,春季蚕桑生产形势喜人。3月1日,我区第一批春蚕在横县收蚁养蚕;3月10日,贵港、忻城、靖西、那坡等地陆续开始收蚁,全区春蚕饲养有序展开。

  日前,广西蚕业技术推广站印发了《做好疫情防控期间蚕桑生产工作的指导意见》,明确近期的主要工作措施和生产技术要求,推进各地蚕桑生产工作。各级蚕业部门积极行动,协调各蚕种生产单位及时做好蚕种保障供应和春季蚕种生产工作,目前蚕种供应基本能满足当前蚕桑生产需求。全区各级蚕业部门指导各地抢抓农时,加强桑园管护指导动员工作,因地制宜引导蚕农分时段出工、分散干活,及时有序地开展桑园施肥、除草、防虫等田间管理和蚕房消毒等,认真做好桑园管理和养蚕前各项准备工作,并通过广西蚕业信息网等网络平台宣传各地生产情况,讲好蚕桑“春耕”故事,营造良好的生产氛围,减少疫情带来的不利影响。

  去冬今春,全区完成冬春种植和低产改造桑园面积近10万亩,其中百色市完成新种桑园3万多亩,河池市扩种8700亩、低产改造4万多亩。

  (来源:广西日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn