首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  宿松复兴镇:合力开展纺织企业安全专项检查
2020-05-29
分享至:

  为认真贯彻落实当前安全防范工作部署,切实加强对火灾高危企业安全监管力度。近日来,复兴镇结合该镇实际,重点针对辖区内纺织企业开展安全专项检查,以检查促规范、以规范促提升,严防各类企业安全事故发生。

  深摸排,本次专项行动重点针对复兴辖区内多家棉纺织企业开展,面对数量较大的纺织企业,该镇积极组织,联合镇应急办、经发办、市监分局等多部门通力协作展开行动,务求检查不漏一户,不留死角。

  严要求,结合当前疫情形势,采取有效防控措施,坚持疫情防控和安全生产“两手抓、两不误、两推进”,检查组对相关安全应急预案、安全消防制度、卫生消毒记录等各项材料进行了细致的检查,同时例行检查了相关消防设施配备和运行情况。

  促整改,本次专项检查以落实棉纺织企业安全生产主体责任为出发点,督促企业严格按照要求落实责任,针对发现的问题记录在册,限定时间要求相关责任人完成整改,后续将对完成整改的企业开展“回头看”,督促各项问题真正整改到位,切实提高企业安全生产和应急管理的能力。

  复兴素有“棉乡”美誉,辖区内棉花种植面积广阔,棉纺织企业林立。此次专项检查旨在压实复兴镇规模较大的纺织行业的安全生产主体责任,向相关企业负责人普及安全生产相关法律法规和安全卫生知识,将防火防疫工作相结合,各相关单位齐抓共管,合力为复兴镇经济发展营造良好的安全生产环境。

  (来源:宿松文明网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020纺织服装上市公司
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn