首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  乌苏:加强棉花田间管理 力争丰产丰收
2020-07-03
分享至:

  7月1日,正值棉花田间管理的关键时期,乌苏市各乡镇狠抓田间技术管理,全面提升农业科学管理水平,为今年棉花丰产丰收奠定基础。

  据乌苏市毕家村棉农马德强反映,他今年播种棉花80亩,因为今年国家在新疆继续实施棉花目标价格补贴政策,且目标价格水平为18600元/吨,极大地激发了他种植棉花的积极性。棉农马德强表示:“现在国家这个补贴政策也好,所以说我们好好地管理一下,能多收一点。”

  棉农马忠贤这两天正在给棉花滴第三水,针对今年晴热少雨的情况,村委会在滴水管理方面进行了调整,加快了每一遍水的滴水速度,由于滴灌及时,目前棉花长势喜人。

  进入6月后,乌苏市迎来了高温天气,做好棉田滴水追肥是当前的重点工作。乌苏市各乡镇加强科学水肥运筹,对棉苗采用“少食多餐”的方法,确保棉花不受旱。目前,乌苏市农业部门也组织农技人员深入田间地头开展棉花田间管理技术服务,督促指导棉农及时开展田间管理,力争让棉农实现增产增收。

  乌苏市毕家村党支部书记、村委会主任李军说:“我们把14眼井全部打开,和渠水混灌,缩短了头水和二水的间隔,后期我们要加强管理,争取2020年有一个好的收成。”

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn