首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西工业城市出台系列措施重振纺织服装产业 辐射华南
2020-12-30
分享至:

广西工业城市出台系列措施重振纺织服装产业 辐射华南

  广西工业重镇柳州市日前出台系列措施重振纺织服装产业。29日,柳州市柳北区召开新闻发布会表示将打造现代服装产业园辐射华南地区,并设立百万基金吸引人才。

  曾经柳州纺织服装产业一度辉煌。上世纪八十年代中期及九十年代末,柳州拥有全产业链生产能力及一大批优秀国营企业,打造出“时风”牌服装面料、“海燕”“花蓝”牌针织汗衫、“金凤“牌毛巾等国内知名产品。

  柳北区是柳州市传统的纺织工业聚集区,原有柳州一棉、二棉、毛巾厂等多家纺织服装企业。为重振纺织服装产业发展,柳北区出台《柳北区支持现代服装产业发展的若干措施》,从支持企业融资、设计创新、支持电子商务发展、促进产业集群化、加强技术人才引育等多个方面给予支持。

  会上,柳北区人民政府区长张联松表示,现代服装产业是柳北区重点发展的主导产业之一,也是柳北区正在打造的中国-东盟(柳州)旅游装备制造产业园的重要组成部份。目前,广西柳州现代服装产业园一期已经部分竣工投产,二期、三期已经开工建设并正在积极招商。总工程完成后将形成面向广西市场,辐射华南的区域型现代服装生产交易中心。

  为引导服装企业入驻广西柳州现代服装产业园区集聚发展,对连续5年主营业务收入超过2000万元的服装企业承租国有工业厂房,给予前三年租金全免,第四、五年租金减半的优惠政策。

  同时,柳北区给予系列资金支持。对于经国家、广西认定的新建工程(技术)研究中心或企业技术中心或工业设计中心的企业,分别给予一次性奖励20万元、10万元。每年安排50万元的财政预算资金用于支持服装企业开展电子商务。服装企业借助第三方平台线上销售,年网络销售收入首次突破1000万元、3000万元、5000万元、1亿元,分别给予一次性奖励5万元、10万元、15万元、20万元。

  此外,服装产业的发展需要专业人才。柳北区设立“实业柳北”服装产业人才基金100万元,助力开展人才引进和人才培养工作。与柳州市职业技术学院、柳州市第二职业技术学校等联合建立柳州市现代服装产业园产教融合中心,通过校企合作开展现代服装产业专业技术人才与职业技能人才培养。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会
新疆棉sy.jpg
品牌发声:支持中国造

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn