首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  青岛从三方面发力推动服装纺织行业高质量发展
2021-01-29
分享至:

  近日,青岛举办十五个攻势质询答辩会议,在“高端制造业+人工智能”攻势质询答辩会议上,青岛市工业和信息化局相关负责人从延链、补链、强链,提升产业能级的角度,介绍了部分产业的发展规划和政策。

  青岛市工信局局长卞成介绍,推动服装纺织行业等传统制造业高质量发展,将从三方面发力:

  一是营造良好服务生态。用好政策;发挥行业协会作用聚合资源;集群化发展,在纺织服装的款式、面料以及营销方面利用即发等大企业优势,每个企业在产业链中“找好自己的特长,做好擅长的事。”二是立足优势,借力发展。推进本土设计高端化、本土品牌国际化,推动服装企业向设计化、品牌化演进。三是创新经营发展模式。设计端,支持东方时尚中心、北服产业园、纺织谷等发展;生产端,通过工业互联网赋能推广大规模个性化定制、柔性定制;营销端,探索建立面料博物馆、网红基地等。

  (来源:大众网·海报新闻)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
传承中华民族服饰文化
sy.jpg
加速扩内需战略落地
sy.jpg
大行于世,CHIC2021(
01.png
坤灵-邓兆萍私人定制2
000000.png
【视频】"十三五"成就
sy1.jpg
国际纺联董事会视频会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn