首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  《广东服装产业“十四五”发展规划报告》发布
2021-04-19
分享至:

  4月16日下午,广州(白云)时尚•设计产业发展战略论坛在广州白云圆满举办,其中,作为本次论坛的亮点之一,《广东服装产业“十四五”发展规划报告》正式发布!

  2021年是“十三五”收官“十四五”开局之年,为总结“十三五”广东服装行业发展情况,研究“十四五”将面临的机遇和挑战,提出高质量发展的新定位和路径,广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会联合中国纺织建设规划院特别组织编制了《广东服装产业“十四五”发展规划报告》。报告由中国纺织建设规划院咨询部主任、粤港澳大湾区研究院副院长沈锂鸣博士正式发布。

  本次报告中提出广东服装产业“十四五”发展的三个产业定位和十条实现路径,并肯定了重点项目——数字化协同创新中心在助力中小微服装企业和产业集群数字化转型升级方面的重要意义。

  三个产业定位

  1.全球服装供应链协同的核心枢纽;

  2.中国新一代时尚品牌孵化与成长的温床;

  3.全行业产品创新、技术创新、模式创新的中心。

  十条实现路径

  1.就地升级+“六小时交通圈”产业输出:就地升级,呵护产业生态;

  2.在重点地区打造差异化定位的世界级产业集群;

  3.搭建生态型、制造端产业互联网平台,开展供应链服务;

  4.着力发展小众品牌、跨境电商品牌,构建多元化的品牌体系;

  5.以价值观、文化内涵作为提高品牌核心竞争力的主要切入点;

  6.依靠中心城市和产业节点建设大湾区时尚走廊

  7.改造、建设复合型时尚产业载体;

  8.从SaaS、供应链管理、品牌IP营销入手,推进企业数字化转型;

  9.以“三同工程”作为内外双循环的突破口;

  10.建立符合时代需求的人才体系。

  本次《广东服装产业“十四五”发展规划报告》的发布,总结了广东省各地纺织服装产业集群的优势,并为广东服装产业指明了发展的方向和道路。接下来,《报告》完本将在进一步修改完善后正式出版发行。

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美
sy.png
现场 | 第二十四届中
sy.jpg
“数”说纺织:2022年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn