首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “化纤长丝外观在线智能检测” 产品研发中心
——被授予为2021年“中国纺织机械协会行业产品研发中心”
2021-04-22
分享至:

  4月13日,中国纺织机械协会第八届理事会第三次全体会议暨八届四次常务理事会在武汉召开。我院柔性材料智能化与装备研究所联合企业牵头申报的“化纤长丝外观在线智能检测产品研发中心”被授予为2021年“中国纺织机械协会行业产品研发中心”。

  “十三五”以来,我院柔性材料智能化与装备研究所始终立足于柔性材料智能化及其智能制造装备系统的研究与应用,其研究成果“化纤长丝外观在线智能检测技术”获2019年中国纺织联合会科技进步一等奖,该成果被行业专家一致鉴定为行业国际领先。目前,该所已与国内外行业龙头企业建立了合作联盟,形成多个围绕柔性智能材料及智能装备产学研一体化研发基地。“十四五”期间,将在传统学科研究基础上,结合人工智能、控制、绿色制造等技术,突出机械设计制造、材料学、智能检测、机器人等多学科交叉特色,聚焦国家战略需求,全面推动行业的发展与进步。

  本次会议,中国纺织工业联合会党委书记高勇,中国纺织机械协会名誉会长王树田、会长顾平、书记徐林、高级顾问祝宪民、陈兴强、高晓朝、总工程师李毅、副会长刘松、赵晓刚、侯曦、秘书长丛政等,以及常务理事和相关企业、高校、科研院所等代表共200多人出席,与会专家围绕中国纺机“十四五”规划进行了充分交流。

  (来源:东华大学机械工程学院)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华
360.jpg
【专题】温暖全世界—
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
中国纺织工业联合会20

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn