首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  两代非遗传承人应邀赴央视传授蓝印花布技艺
2022-06-15
分享至:

  为响应国家文化和自然遗产日的到来,蓝印花布国家级非遗传承人吴元新,省、市级传承人吴灵姝、倪沈键专程赴北京参加中央电视台非遗专题节目的录制。

  当日,央视知名主持人任鲁豫、张宇,影视演员王艺瑾同台拜师学艺,现场学习和体验国家级非遗南通蓝印花布技艺的独特魅力。录制现场,吴老师介绍了南通大学在文旅部、教育部、人社部的支持下,培训了全国23个省市、自治区近400位非遗传承人群,以及南通蓝印花布蓝印花博物馆二十多年来在保护、传承、研究蓝印花布方面所做的努力。节目的录制,扩大了南通蓝印花布传承的影响力。近五年来,南通蓝印花布被央视拍摄报道达18次之多,受到社会各界的广泛关注。

吴元新指导主持人任鲁豫学习蓝印花布刻版技艺

吴灵姝指导王艺瑾学习蓝印花布染色技艺

倪沈键指导主持人张宇学习蓝印花布刮灰技艺

  (来源:中国纺联非遗办)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn