首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆棉花机械化采收率超80%
2022-06-27
分享至:

  目前,新疆采棉机保有量超过6300台,棉花机械化采收率超过80%,棉花耕种收综合机械化水平达94.49%。

  记者从新疆维吾尔自治区农业农村机械化发展中心获悉,棉花生产机械化作为新疆农业机械化发展的重点,2021年,新疆地方棉花机械化采收率达到75%,新疆生产建设兵团棉花机械化采收率达94.2%,全疆棉花综合机械化采收率超过80%。

  新疆是我国棉花主产区,产能约占全国九成。2022年,新疆棉花播种面积约为3700万亩。通过近10年的持续努力,采棉机等现代农业机械在新疆实现大规模应用。

  目前,新疆初步形成以乌鲁木齐、石河子、库尔勒、阿克苏为中心的现代农机装备产业基地。

  (来源:新华网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn