首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  伦敦时装周继续涌现一批新锐设计师创业品牌
2019-02-26
分享至:

  2019秋冬伦敦时装周本周闭幕,本季时装周期间的 Designer Showrooms 展览继续向时尚界展示了很多来自英国本土及全球各地的新生代潜力设计师品牌。

  本届 Designer Showrooms 展会位于伦敦 The Store X 博物馆共有50个英国及海外设计师品牌参展,展会时间从2月15日~19日。总体上来看,本届展会相比以往安排地更为紧凑,这一方面受制于英国退欧对时尚行业带来的冲击,其次也受到了来自巴黎等其他全球重要时尚之都带来的订单竞争压力。但这依旧不影响 showroom自身的精彩和吸引力,在这里参展者可以接触到很多尚处于发展初期的潜力品牌,听一听创始人分享的品牌故事。

 

  印花元素

  以印花元素为特色的英国本土女设计师 Rose Danford-Phillips 此次展出了自己品牌第一季的作品。近几季英国设计师 Richard Quinn推动印花风潮在英国的大热,Rose Danford-Phillips 受此启发,丰富多彩的印花风格将成为她未来设计的主要元素。

  据她介绍,自己出生于一个园丁之家,从小家里就种满了五彩缤纷的植物,这成为了她后面设计印花图案的主要灵感来源。“我设计中的色彩受到了自然的启发,我痴迷于这些色彩曾经在荷兰阿姆斯特丹住过一段时间。在那里我经常拜访一些德高望重的花卉绘画大师,这些绘画作品也给了我很多灵感。”

  Rose Danford-Phillips 2017年毕业于皇家艺术学院(Royal College of Art),所有设计作品都在英国生产(除复杂精美的提花针织品在中国生产),一件外套售价1500英镑,一条裙子售价900英镑。

  被问及是否对英国退欧波及时尚行业感到担忧,Rose Danford-Phillips的回答是:“虽说在这个时间点创业真的很难,我和其他时尚设计师都不知道未来会发生什么,但我不能坐以待毙。”

 

  街头潮流

  第一次参加伦敦时装周showroom 的南伦敦街头品牌 Joel Boyd,创立已两年,此前在互联网销售产品。同名设计师认为,参加 showroom一直以来是他的梦想,“这是很好的学习机会”。他表示:“虽然每个设计师都想办秀或者做静态展示,但是如果你没有名气,也就意味着没有观众。所以,我认为我们需要先在 showroom 锻炼几季。”

  该品牌专注于男士街头服饰,以其宽大的剪裁和显眼的 logo为特色,入门级的定价(单品约为50英镑,最高600英镑)在这次展会中吸引了很多买手。尽管相比其他参展品牌,Joel Boyd的定价更低,但设计师却拒绝向快时尚靠拢。他说:“我想做的时尚是生命力长久的东西,而不是随波逐流。”

  据设计师介绍,他的客群主要是 18到35岁的年轻男性。他坦言,虽然希望客人能够从头到脚买一身他的衣服,但这在现实中的情况并不多。“我现在做的是希望 Joel Boyd能成为客人日常衣橱里会选的几件单品。”

  Joel Boyd 将英国脱欧视为是时尚行业大环境变化的重要节点,他说道:“如果未来我想做出口,恐怕更难了。”

 

  宽松的剪裁和可持续时尚

  本季展会的一大趋势是手工剪裁的回归和可持续时尚的流行。

  同样是第一次参展的设计师品牌 Daniel Crabtree 给人最大的印象是:剪裁上的轻盈、舒适和流动性,手工剪裁的细节整体提升设计的个性化和外观。此外,该品牌的一些针织产品中还大量应用了由回收的球衣和丝袜制成的材料。

  Daniel Crabtree 介绍,他的设计都是一些经典款式的男装,但特别的是在剪裁上都十分宽松,给人非常休闲放松的感觉。

  该品牌尽可能从英国找面料,他们用到了北爱尔兰的蜡棉、利兹羊毛等。考虑到手工剪裁的耗时耗力,该品牌的批发价大约为200英镑起,上限较高。

  Daniel Crabtree 在上学期间曾在百货公司Selfridges做兼职。这份工作让他看到,很多海外的消费者愿意为小众的设计支付更高的溢价。

 

  复古的灵感

  由乌克兰设计师 Yuliya Grazhdan 在巴黎创办的品牌 Drag and Drop 本季新系列的灵感来源于圣女贞德,后者也被设计师称为是“第一个女权主义者”。

  该品牌创办于2016年,目前已做到第6个系列,此前仅在巴黎参展,此次受英国时尚设计师协会邀请参加本届时装周的展览。事实上,该品牌历来的作品灵感都来源于历史和电影中性格非常鲜明的人物。本季主题“强大的女性”结合了圣女贞德和纽约上世纪80年代的艺术元素(比如:Robert Maplethorpe 的摄影作品和健身明星 Lisa Lyon)。

  Yuliya Grazhdan 介绍,此次参展品牌获得了积极的反馈,希望未来加大在英国市场的知名度。目前,该品牌业务涉猎亚洲和美国,还未进军英国。

  她认为,英国脱欧可能造成时尚设计人才的外流,她说道:“我有几个朋友正在考虑撤出伦敦。”

 

  公平贸易珠宝

  已多次参展的珠宝品牌 Pascale James 由原BBC制作人兼研究人员 Antonia Pascale 和动物学家 Christopher James 共同创办。他们想做一些更有创意的珠宝配饰。

  该品牌的珠宝应用了回收和公平贸易的贵金属材料(比如银和镶嵌少量钻石的金),重点在于突显自然和环境。饰品中甚至用到了处理过的水果皮,用这些元素来传达环境的信息。创始人介绍:“有一次我在切橙子,就想到我们也许可以用橙皮做一些有趣的东西。我们希望这些配饰不仅有趣,还能创造商业价值。”

  两位创始人在位于伦敦的一间小工作室完成了所有的产品设计和制作,目前仅在线上销售,也会出售一些定制商品。他们的作品已经在伦敦时装周的showroom 展出了几季,也参加了巴黎的展览,获得了广泛的关注。

  Pascale James的产品售价大约是 70英镑起(一枚银制戒指)到售价 1000英镑的大手镯。创始人认为,英国退欧可能对金属材料的成本带来很大的波动。

  据报道,2019秋冬伦敦时装周,华人设计师品牌 Jamie Wei Huang(黄薇)、 Ryan LO(罗子皓)、XU ZHI(陈序之)、Huishan Zhang(张卉山)、Xiao Li (李筱)、Yuhan Wang(Yuhan Wang)入选了本次时装周的官方日程。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
兰精-1.jpg
深化校企合作 共襄行
sy.jpg
2019“大浪杯”中国女
sy.jpg
中纺联“春季联展”开
sy.jpg
纺织业代表委员“回娘
360270.jpg
2019年中纺联春季联展
sy.jpg
中国纺织联合会对纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn