首页 > 资讯 > 流行 > 流行聚焦 > 正文 
 
  谷歌将选出三位艺术家利用智能面料设计作品
2019-03-06
分享至:

  巴黎历史学家和著名策展人 Pamela Golbin 宣布,已经与科技巨头 Google(谷歌) 合作,通过一个全新的项目来探索科技,艺术和时尚之间的互动和协同效应。

  该项目的核心是谷歌在2015年推出的 Project Jacquard 智能面料项目:这种面料由 Ivan Poupyrev 博士在2014年发明,并在2016年正式投入商业化使用。

  通过将高科技导电纤维织入面料,Project Jacquard 将触摸功能和手势功能融入了制成的服装之后,让穿戴者可以只需触碰服装表面就能够控制手机功能,连接到音乐,地图等服务。此前,Google 曾与美国老牌牛仔品牌Levi’s 合作,将 Project Jacquard 的手势感应技术运用于 Levi’s 的 Commuter Trucker 夹克(通勤夹克)。

  目前该项目已经开始公开招募参与者,申请的截止日期为4月1日。谷歌和Pamela Golbin 将会从申请人中选出3位艺术家,让他们在接下来的五个月里,利用这种面料来完成他们的构想,创作出他们心仪的作品。Golbin 表示,这一项目的目标是在尽可能广阔的范围内探索各种可能性,为此谷歌最出色的程序员将会在艺术家的创作过程中为他们提供技术支持。

  “最后一步是将这一切的创新都应用到服装领域。”Golbin 表示,并透露出的艺术家将会有机会前往日本,利用传统的和服织布机来编织 Project Jacquard 面料。最终的作品在今年10月在巴黎的一次展会上展览。

  Golbin 已经在巴黎的装饰艺术博物馆(Les Arts Décoratifs)工作了超过25年。这座博物馆拥有全球最丰富的裙子和面料收藏。她在去年辞去了博物馆首席策展人的职务,全心投入到这个项目中。她表示:“在专注于历史的25年之后,我需要去创造未来。”

  上图:Pamela Golbin

  在 Golbin 供职于装饰艺术博物馆期间,负责管理了许多设计师的展会,包括Dries Van Noten,Marc Jacob Madeleine Vionnet, Valentino, Balenciaga 和 Elsa Schiaparelli 等等。

(来源:纺织科技杂志)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn