首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  海门叠石桥家纺产业旅游在打出知名度
2018-11-01
分享至:

  “叠石桥灵个呀,床上用品价格只有大商场的几分之几,我每年换季都要和亲朋好友来这里逛逛,还带着小孙囡到家纺博物馆转转,开心的来……”记者日前在叠石桥三期市场采访,正在购物的上海游客李女士乐呵呵地告诉记者。游客们表示,海门是长三角的一张靓丽名片,而叠石桥又是海门的独特名片,来海门必到叠石桥。

  叠石桥市场有一万多家门面,经营200多个系列600多个品牌1000多种产品,是世界家纺集散地、中国家纺原产地。近年来,市场着力打造“吃住行游购娱”六大功能,以宜人、宜居、宜商、宜业、宜旅的亮点吸引以长三角地区为主的全国游客,每年有100多万人次进入叠石桥购物游和文化游。其中50%为团队游,自驾游客户占10%,还有来自国外的采购商和游客。2018年叠石桥旅游节期间,每日游客达到5000多人次。

  叠石桥市场负责旅游宣传和相关工作的负责人顾兴宝告诉记者,为了给顾客打造舒适便捷的购物旅游环境,市场完善配套功能,增设游步道、标准化服务区、接待室、卫生室、吸烟室和星级厕所,增强游客舒适体验。针对中外游客对现代化餐饮及休闲健身购物的需求,5000多平方米的大型超市和健身会所、品牌餐饮已落户叠石桥。市场周边还有开往上海和杭州的定时公交班车。

  作为全国诚信示范市场,叠石桥市场以创建“江苏省诚信示范区”“南通市诚信法治市场”等各类创建活动为契机,在122个党员经营户中开展党员诚信示范店星级评比工作,带动全体经营户守法经营、文明经商。市场商户亮证经营、明码标价,让全国各地购物者来得安心买得放心。

  顾兴宝介绍,吸引全国各地游客前来叠石桥购物的另一大亮点是叠石桥悠久的家纺文化。作为国家4A级景区的中国家纺博物馆占地8500平方米,拥有叠石桥家纺产业历程馆、中国家纺流行趋势馆、中国刺绣馆等8个主题展馆,采用声、光、电相结合的展陈技术,融知识性、趣味性一体,充分展示了叠石桥家纺文化史。展馆每年接待党政机关和企事业单位参观考察达10万人次,还成为中小学德育教育基地。游客们参观游览后,对家纺之都的发展和家纺文化的变迁有了快速直观的了解。

  为了进一步扩大叠石桥家纺在外的影响力,推进叠石桥观光购物游,园区管委会在沪宁、苏嘉杭等高速公路上设置户外广告牌,并通过上海交通广播电台广告和上海市区公交车身广告等立体式宣传提升叠石桥家纺在外的知名度。同时,园区管委会还和各大旅行社加强合作,吸引更多的旅行团来叠石桥购物旅游。

 

  (来源:海门之窗)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
精彩绝伦,织造能手为
sy.jpg
第二届中国纺织非物质
-1.jpg
前三季度纺织行业景气
sy.jpg
打造锦纶、氨纶产业链
sy.jpg
设计赋能 让时尚创意
sy.jpg
强化区域合作,共促纤

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn