首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  海门叠石桥家纺小镇详细规划年底前完成
2018-11-20
分享至:

  11月14日,海门工业园区召开家纺小镇建设推进会,园区党工委副书记、管委会主任王帆主持会议,相关部门负责人参加会议。会上,王帆就加快推进小镇控规编制、积极沟通协调及早启动各项建设作出了部署。据了解,小镇城市设计及控制性详细规划的编制将在年底前完成。

  今年7月,叠石桥家纺小镇被省发改委列为第二批特色小镇创建名单。小镇获批以来,园区积极推进相关工作,注册了“叠石桥家纺小镇”商标,成立了特色小镇推进工作组。小镇规划区面积约3.41平方公里,核心区面积1.1平方公里,计划用3至5年时间建成一个“创业创新的高地、产业投资的洼地、休闲养生的福地、观光旅游的胜地”。

  创业创新的高地。园区围绕家纺产业着力打造创新创业的平台,通过大师工作室、网红直播基地、研发机构等众创空间推动家纺产业提档升级。园区和上海东华大学联合建成的叠石桥家纺研发中心于今年初成立运行,为家纺企业提供新品研发、人才培育等服务;和深圳浩方公司共同打造市场采购贸易综合服务平台,推动园区外贸企业发展。园区目前为企业引进高层次人才3个,计划年前创成3个国家级平台,分别为知识产权试点园区、知识产权保护规范化市场、小微创业者增收激励试点。

  产业投资的洼地。园区通过财税减免等优惠政策鼓励吸引创客群体来小镇创新创业,培育扶持传统家纺企业转型升级、做大做强。对有国际影响力的品牌项目,园区将优先给予土地政策优惠。另外,园区还将利用东华大学、南通纺院等现有的合作平台,帮助企业牵线搭桥引进配套人才,实现转型升级。小镇目前已吸引超10亿元重特大项目优帝纺织入驻,水星家纺、凯盛家纺等知名品牌也把新项目投放到园区。

  休闲养生的福地。园区目前已投入1.3亿元对市场周边10多条河道进行集中整治。以“生产生活生态、宜居宜业宜游”为主题,启动生态环境改造,重点打造一廊、一带、三楔多核的生态景观系统。以打造“小镇客厅”为载体,规划建设一个家纺主题公园、一座五星级酒店、一所国际双语幼儿园和一个高品质住宅小区,建成后集创业服务、商务商贸、商业住宅、文化展示、交往空间、家纺体验、公共服务等功能于一体,对创业人才、高端项目、产业集聚等都有极强的吸引力。

  观光旅游的胜地。园区以国家4A级景区为依托,全面提升小镇旅游特色形象。规划引进穆斯林餐厅、星巴克等全球知名连锁品牌餐饮和健身游泳、娱乐休闲等项目,打造优质的国际化环境;增设游步道、标准化服务区,筹建“南通地方特产与旅游商品专区”,完善旅游景区配套功能;加强智能化改造,实施免费公共WIFI全覆盖,完善智能化停车系统,建立统一的数据统计体系和运营中心,推进市场实体家纺店铺的数字化改造,提升消费者的购物体验。

 

  (来源:海门之窗)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
中国纺织企业家年会:
sy.jpg
重温西柏坡精神 不忘
11.png
2019年度新流行色风向
sy.jpg
行业大咖齐聚,共话“
1.jpg
新时代,科技创新助力
sy3.jpg
2018年北京市中小学校

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn