首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  从大品牌家纺看终端消费
2020-06-10
分享至:

  6月上旬,笔者对三线城市的棉纺织品市场销售情况进行探访,了解到此前的清淡,又看到了将来的希望,因为纺织品市场消费是棉花全产业链的终端,“它好,整个产业才会好。”

  在江苏盐城某城区的一条商业街上,“水星”、“罗莱”两个品牌家纺商店一直以高雅气派、品种丰富而吸人眼球,疫情影响之前的多年经营均好。然而,新冠肺炎疫情对纺织品消费市场的影响迅速出现在人们的日常选购行为上。

  这两家店的店长告诉笔者,春节前后,正是新婚青年选购家居用品及内外衣装的黄金销售季,突如其来的疫情不仅令一些青年推迟了婚期或简办婚事,而且因人员出行受限,本该春节期间购买衣饰的消费欲望被严重打折,“店门天天开,就是没生意”。这近乎是国内的统一现象,被众多商家和顾客所接受。某地区“水星”、“罗莱”两家店今年一季度销售额仅为去年同期的20%。对此,这些有着不一样市场品牌信誉的线下企业在疫情与线上销售的双重压力之下挺了过来。

  据了解,在3月15日的消费者权益保护日期间,“水星家纺”店搞了一场“大削价、大展销”活动,极大宣传新时代纯棉生活的品位价值,引导人们广泛使用纯棉制品。该店老板介绍,疫情期间店家无所谓赚钱,引领时尚消费,压减商品库存,渡过疫情难关才是真的。最近,这些店家又通过换季清仓、打折奖购等形式,力推各式促销手法,以期早日启动市场,燃火升温。

  时值夜晚,大街之上的“水星”、“罗莱”等品牌家纺商店依然灯火通明,店主告诉笔者,家纺店铺除了在超市外,专营店一般晚间不营业,而现在他们目前推迟至九点半至十点才关门打烊,虽然光临的顾客不多,但体现了一种面对市场迎接挑战、方便消费者的心态行为,且自三月份以来,明显上行的消费走势和店里日增的人气与销售额给予他们信心。两家店在“五一”期间的销售额甚至好于往年,这是因为一些原定春节期间结婚的男女改在了“五一”前后。而随后一系列启动市场促进销售活动的举办,正是为市场早日迎来转机的一种加油助威和渲染造势。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。面对逐渐升温的纺织品消费市场,对整个棉花业界不仅是利好消息,更是信心加速器。当然,一线店家也觉得未来纺织品市场需要面对疫后市场调整产品档次结构的问题,必须考虑更多消费者对纺织品的价格承受能力,不仅要有更加丰富多选的品种花式,而且要价位适当,选购者才有能力实现消费。同时进一步推动纯棉消费理念的宣传引导,增加棉花产销流通份额,在自然的氛围里营造质本幸福的美好生活。

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联"巧媳妇工程”
W020200622383108007552.jpg
调研促发展 指导促提
sy.jpg
美国棉花公司发布 21/
sy.jpg
中美纺织业友好对话:
sy.jpg
盛虹·中国纤维流行趋
sy.jpg
国际纺织制造商联合会

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn