首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  助力家纺产业发展,快手与南通国际家纺产业园达成深度合作
2022-08-04
分享至:

  随着电商的不断发展,各个行业的商业格局不断被重构,短视频直播电商平台已经成为各行业商家的新生意增长引擎。7月29日,快手在江苏南通举办了家纺行业商家大会,南通国际家纺产业园与快手平台达成深度合作,鼓励和扶持家纺商家发展直播新业态,共同助力家纺产业发展。

  作为国内头部直播电商平台之一,快手电商定位为“新市井电商”,即以直播间为超级节点,由信任驱动的体验型电商。基于平均日活跃用户达3.46亿的快手平台,截至2022年3月,快手电商的年度活跃买家数已经超过2.1亿。2022年第一季度,快手电商平台产生GMV达1751亿元。

  其中,家纺行业增速尤为可观。2021年,家纺行业总GMV同比增长了830%。此外,快手磁力数观数据还显示,2021年快手家纺类视频存量增长442%,内容浏览量、播放时长以及视频搜索人次均有显著提升。其“信任电商”属性更有助于商家开拓新消费人群和沉淀私域流量,2021年9月,快手电商复购率突破70%。

  目前,已经有不少先入驻快手电商的南通家纺商家享受到了红利,例如威姐家纺,2021年威姐在快手直播单场销售额就突破了450万元,并建立了自己的品牌;潘张床品家居馆从传统线下店铺转快手电商,24个月实现GMV近1亿元;还有“布料哥”2021年一场直播GMV达到了700万元,圈粉221万多人。

  据介绍,在内容存量大、消费市场广、营销空间深的商业环境下,快手电商制定了多维度扶持政策和运营方法论,助力不同层级的商家发展。今年,快手电商发布了“大搞信任电商、大搞快品牌、大搞品牌、大搞服务商”的平台战略,围绕“实在人、实在货、实在价”的价值主张,驱动信任经济发展,持续助力商家打造长期信任生意。

  以南通家纺产业带商家为例,快手电商提供了冷启流量扶持、技术服务费减免、专属小二答疑、阶梯化教育体系指导等多维度支持政策,全方位助力家纺商家在快手的高速成长。

  (来源:扬子晚报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn