首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  美国电子商务正改变零售业从业人口结构
2017-07-17
分享至:

  线上购物公司的比例虽只佔美国零售业整体的8.4%,但其影响却是巨大的,尤其是零售业的就业人口与分布。

  线上购物创造了新的就业机会,却无补传统零售节节上升的失业率,反之,新的就业机会越来越集中于大都会地区与科技业。

  部分原因是电子商务的劳动密集度较低,网路零售商与传统零售商的差别在于可以雇用较少的员工来处理同样的工作,即便网路零售员工平均工资较高。(亚洲纺织联盟)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
第十八届中国纺织品服
11.jpg
俞正声新疆调研 援疆
360.jpg
迎接十九大,中纺联组
sy.png
新活力织就新织城 开
新.jpg
立足时尚 感受前端市
sy.jpg
中国纺织工业联合会驻

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn