首页 > 资讯 > 外贸 > 贸易摩擦 > 正文 
 
  美国对聚酯短纤维作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁
2022-07-28
分享至:

  2022年7月26日,美国国际贸易委员会(ITC)投票对进口自中国台湾地区和韩国的聚酯短纤维(PolyesterStapleFiber)作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:裁定若取消现行反倾销措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业造成的实质性损害可能继续或再度发生。根据终裁结果,本案现行反倾销措施继续有效。在该项裁定中,5名美国国际贸易委员会委员均投肯定票。

  1999年4月29日,美国商务部发布公告,对进口自中国台湾地区和韩国的聚酯短纤维启动反倾销调查。2000年3月30日,美国商务部发布公告,对进口自中国台湾地区的聚酯短纤维作出反倾销终裁,之后于4月27日修改了终裁结果。2000年5月25日,美国对进口自中国台湾地区和韩国的聚酯短纤维正式征收反倾销税。此后,美国先后进行了三次日落复审,并分别于2006年4月3日、2011年9月30日和2017年2月10日三次延长了征税期限。2022年1月3日,美国商务部对进口自中国台湾地区和韩国的聚酯短纤维发起第四次反倾销日落复审调查。2022年5月9日,美国商务部对进口自中国台湾地区和韩国的聚酯短纤维作出第四次反倾销快速日落复审终裁。

    原文:https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2022/er0726ll1965.htm

    (来源:美国国际贸易委员会官网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
000000.jpg
2022年上半年我国纺织
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
“数”说纺织:2022年
360.jpg
【专题】中国纺织产业
sy.png
这条明代马面裙可太美
sy.jpg
劳动最光荣 致敬最美

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn