首页 > 资讯 > 服装 > 国内服装 > 正文 
 
  诸暨袜业品牌价值:1100亿元
——26家企业登上全球袜业企业创新百强榜
2019-11-19
分享至:

  11月18日,在第十四届中国·大唐国际袜业博览会开幕式上,《2019胡润全球袜业企业创新百强榜》和《2019诸暨袜业区域品牌价值》发布,诸暨26家企业登上百强榜,2019诸暨袜业区域品牌价值估值达1100亿元。这是胡润研究院第一次发布该榜单。

  从百强企业所在国家来看,中国的企业最多,而诸暨又是中国的主力。这说明,基于袜业产业集群而形成的诸暨品牌,体现出显著优势。

  世界袜业看中国,中国袜业数大唐。诸暨拥有世界上独一无二的袜业产业集群,产业集群知名度高,生产加工总体规模大,袜子产量约占全国的三分之二、世界的三分之一。近年来,大唐袜业搭上数字化改造快车,形成了一个将袜业制造与文化、艺术、设计相结合,融智造、商贸、研发、旅游、居住等功能于一体,具有完整产业链的国家级特色小镇袜艺小镇。大唐袜业企业在品牌传播创新、产品创新、技术创新、渠道创新、企业管理创新等维度都充分展现了其创新优势。

  据悉,本届袜博会吸引了400多家境内外客商前来参展。

 

  (来源:浙江在线)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】“无惧•Z时
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn