首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  好消息!柯桥首个网红电商基地落户长发国际
2020-08-10
分享至:

  CTEI网讯 8月7日,“星聚柯桥 红动今夏”星贸购网红电商基地启动大会暨项目分销推荐大会在柯桥长发国际时尚中心隆重举行。这个项目启动背后,是长发国际在面对直播电商大潮时,对自身角色、定位、功能的重新思考。作为传统商业形态,其本身正经历转型升级,试图从原来的时尚创意服务平台向全品类供应链基地、网红孵化基地、直播电商服务中心等多功能商业综合体转变。

  随着“互联网+”时代的到来,以及自媒体平台的不断发展,网红代表人士已成为具有重要社会影响力的一支新生力量。他们不仅在引导、组织网络舆情等方面具有独特优势,也逐渐形成产业链,创造出越来越高的经济价值。近年来,直播电商已成为促进和重构传统经济产业的重要力量。特别是受疫情影响,直播电商对柯桥纺织服装产业的销售、推广等起到积极的推动作用。

  长发国际努力抢抓风口,培植网红经济。长发国际时尚中心常务副总经理蔡满在致辞中表示,柯桥纺织服装产业基础雄厚,文化底蕴深厚,面对疫情冲击,柯桥表现出了极强的韧性和创新力,积极引入新型营销模式助力企业发展。星贸购网红电商基地的诞生,是长发国际产业链的进一步完善,也是应当下正火的电商带货而生的新项目,更是长发国际未来为柯桥当地面料产业服务的新方向。

  头部平台纷纷切入产业带

  近些年来,随着线上销售渠道的兴起,传统产业平台的经营模式受到一定挑战。所有商业形态要解决的核心问题都是销售,传统产业平台是通过集中商户和货品资源吸引消费者进行选购,而这种线下销售场景在时间、空间上比较受限,时间上只能覆盖“早八晚五”,空间上只能覆盖商贸城周边300-500公里的商业圈。

  线上线下融合发展是长发国际既定的发展战略,而年初的疫情就像一个加速器,倒逼着长发国际加快转型步伐。

  活动现场,长发国际与浙江绍兴智铂文化传播有限公司、云集采直播电商选品中心、播之道新电商培训机构、绍兴潮创文化创意发展有限公司共同签订战略合作协议。

  从传统商业形态来看,长发国际的优势在于拥有纺织服装产业的供应链资源,依托供应链资源又打造了具备一定体量的交易平台。整个长发国际时尚中心实际上承载了从服装原料供应到设计、研发、生产、加工、市场销售的全产业链供应体系。各大平台切入产业带,目的也在于引入更多有研发、设计、生产和销售能力的企业入驻。

  为更好的服务产业及企业需求,除一楼的六间共享直播间外,长发国际还将在三楼打造5000平方米的网红电商基地,目前浙江绍兴智铂文化传播有限公司已入驻该基地,开展素人网红打造与培训工作。

 

  网红孵化+电商供货

  星贸购网红电商基地旨在针对柯桥当地产业需求打造toB的面料直播服务以及一系列的主播培训工作,在帮助柯桥纺织企业开拓营销新路径的同时,让纺织企业负责人成为自己产品的代言人。据悉,长发国际还将着手打造网红电商基地的另一个核心——选品中心。未来,该选品中心所有产品将具备完整的供应链信息,当主播拿到一件衣服后,通过阅读产品的“身份证”信息,产品的设计主题、面料选取、穿搭配饰、产品特性等信息将全部体现,极大的方便了直播服务,降低了直播成本。

  帮助商家转型直播带货是长发国际探索线上线下融合发展的第一步,如何通过“人”和“货”的组合繁荣整个柯桥直播电商生态,则是它正在持续探索和实践的议题。

  从“人”的角度来说,除了商家转型带货主播之外,星贸购网红电商直播基地还在大量整合和吸引各地的网红主播资源。

  目前传统商家转型线上销售还是会遇到一些痛点、难点,因为不是每一个商家最终都能转型成为大网红,而单靠店铺直播也不能解决所有销售问题,所以合作外部网红主播也成为商家拓展出货渠道的有效路径。从商家发展品牌的角度来看,原先很多依靠线下门店做品牌的商家也开始与头部网红对接合作。

  而从“货”的角度看,扩充供应链资源也成为当下长发国际时尚中心运营直播电商的重要方向。长发国际其实是一个搭建舞台的角色,当它同时抓住直播平台、带货主播、供应链等核心资源时,直播电商运营模式也将在短时间内迅速跑通。

  直播电商在重构“人货场”的同时,也影响着上游制造端的生产模式。直播电商模式进一步激活和打通了整个生产链条,而各大机构的入驻也对产业带在设计研发、生产制造、物流仓储、售后服务等领域提出了新的要求,反向推动柯桥纺织产业带各个环节升级。

  后期,依托柯桥当地厚重的产业优势,结合自身多年整合的产业链资源,长发国际将与国内众多优质的MCN机构合作,将星贸购网红电商基地打造为集直播、展示、销售、培训为一体的一站式专业直播服务平台,切实帮助纺织服装企业打开“直播+电商”销售新渠道。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里
sy.jpg
中共中央政治局常委、
sy.png
凌迪Style3D·2020中

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn