首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  大朗镇成立毛织产业链党支部, 凝“新”聚力谋发展
2022-11-25
分享至:

  11月25日,大朗镇毛织产业链党支部在大朗镇毛织贸易中心举行揭牌仪式。市委组织部相关科室负责人和镇党委委员、“两新”组织党委书记蔡培光,以及镇党建工作办公室、镇“两新”组织党建服务中心、镇毛纺织行业管委会、镇资产经营管理有限公司等有关负责人出席本次活动,并为大朗镇毛织产业链党支部共同揭牌。

  “哪里有冬天,哪里就有大朗的毛衣”,据了解,全球每5件毛衣中,就有1件产自大朗。改革开放以来,大朗镇用一根毛线“织”出了一个大产业,形成全国最具规模、产业链最完善的毛织产业集聚区,被认定为全国首批“中国羊毛衫名镇”。大朗纺织业现有22291家市场主体,全产业链年交易额超600亿元,吸纳就业20多万人,其中党员有300多名;年产毛衣约8亿件。

  大朗镇着力探索基层组织创新模式,不断增强党在“两新”组织中的凝聚力、影响力和战斗力。其中,毛织产业依托雄厚的产业基础,积极推行“把党支部建在产业链上”党建模式,依托毛织管委会、毛织商圈和5个行业协会及部分毛织企业代表,汇集40名党员代表组建大朗镇毛织产业链党支部,进一步将党支部的政治优势、组织优势与产业发展优势有机结合起来,进一步以高质量党建赋能产业链高质量发展,开创全产业链企业抱团发展的新局面。(通讯员 钟金法)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn