首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  施杰:多花时间在构思
2013“常熟服装城杯”第五届中国休闲装设计精英大奖赛名师点评
2013-05-31
                                                               0

中国十佳服装设计师、“JIE.SI杰施”品牌创意总监施杰

 

  选手们在他们的同龄人中设计和制作水平是出类拔萃的,整体水平也较往届有所提升,每组作品的差距其实很少。但是缺少了一些惊喜,没有一些触及心灵的东西,技艺出色不一定能感动人。

  年轻选手普遍的障碍是缺乏生活的体验和历练,俗话说,功夫在诗外。大赛就像让大家写一首精炼的小诗,一组5套衣服,但是往往一组作品中一两套很出色,一两套却很平淡,这说明连贯性不够,比较平实,没有冲击力。

  我鼓励选手们多观察生活,多体验生活,无论你现在身处顺境还是逆境,最重要的是让自己静下心来。现代生活很浮躁,遇到困难的时候,静下心来就能找到突破口。

  选手一旦在设计中出现对以前作品的延续或者重复,就意味着他们可能遇到了瓶颈,因此,我建议选手们一年不要参加超过两次的比赛。就像登山一样,到了一个高度,看看回头路,沉静下来,整理思绪然后再出发。

  还有就是多花点时间在策划、构思上,而不是在一次一次制作中不断调整、延伸,要懂得回到最初的思路上。

 

(纺织服装周刊)

 

 

相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 
sy.jpg
孙瑞哲:聚焦高质量发
sy.jpg
首届世界布商大会将于

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn