首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  广西东兰:今年桑蚕业产值达1.5亿元
2019-11-08
分享至:

  “我养桑也差不多十年了,我都拉来花神这边来卖,价格我也很满意,他们统一收购,我也不愁卖,大约每年我收入也是两万到三万这样。”11月7日,正在广西东兰花神丝绸有限责任公司收购点卖蚕茧的东兰镇同拉村蚕农韦道新接受采访时说。

  时下,广西东兰各地养殖的最后一批桑蚕已经上箸、成茧,陆续上市,东兰镇同拉村蚕农韦道新把这一批蚕茧拿到收购点销售,过秤后收购商按每斤29元收购价付款,仅最后一批,韦道新收入2000多元,辛勤付出得到丰厚的回报。

  当天,前来售卖蚕茧的蚕农络绎不绝,大家高高兴兴的将蚕茧从车上卸下,倒入集装箱中,再拿去称重,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  “这一批是6张,卖得一斤24块,得一千多也蛮不错的。今年(桑蚕总收入)也得一万多,他们收的价格也蛮合理的。”该县花香乡蚕农谭老哥也高兴地说。

  据了解,为给蚕农尽可能提供方便,解决他们的销售困难,东兰花神丝绸有限责任公司在各个乡镇都设置了收购点,方便蚕农出售蚕茧,确保提高群众种桑养蚕的积极性。

  “今年我们已经是收第十批了,蚕茧质量还可以,我们给的价格也高,29元、30元/斤都有,派了几个工作人员到乡下,到每个乡镇都去收购,价格也高,农民今年积极性很高。”东兰花神丝绸有限责任公司总经理沈松山说。

  近年来,东兰始终把蚕桑产业作为重要的支柱产业和产业扶贫来抓,种植面积稳步增加,经济效益不断提高,成为农民增收致富的支柱产业。据统计,全县现有桑园面积4.61万亩,分布在14个乡镇129个村民委员会,覆盖贫困户2146户9024人,桑蚕产业在全县脱贫攻坚战中扮演着重要的角色。截至目前,今年累计发放蚕种9.7万张,产茧3406吨,产值达1.5亿元。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新
sy.jpg
汇聚纺织产业中坚力量
sy.jpg
张家港纺织产业指数发
sy.jpg
乘科技与智造东风,引
360.jpg
全球顶配羽绒服,43年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn