首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  乌苏:棉花喜丰收 农民笑开颜
2020-10-15
分享至:

  随着棉花大面积进入采摘期,乌苏市车排子镇10.3万亩棉田里,棉桃满枝竞相绽放,吐出朵朵白絮。在笑声与大型采棉机械的轰鸣声中,呈现出一派丰收的喜人景象。

  近日,在乌苏市车排子镇车排子村村民马海军棉花地里,大型采棉机械正在雪白的棉田里来回穿梭,加紧采收棉花。

  车排子镇车排子村村民马海军说:“这几年农业都开始搞现代化农业,采棉机到跟前,一天就完了,机采棉一遍过去全部收完以后,价格也卖得好,省时也节省费用,大大降低我们农民的成本,我觉得省的就是我们挣的。”

  目前,车排子镇5家棉花收购加工企业也已备足资金,全天候敞开收购,全力为棉农服务,保证今年棉花收购工作顺利进行。在轧花厂门口,不少农民满载着丰收的棉花,陆续来交售棉花,工作人员也忙着为棉农测验衣分、除去杂物、过磅、开票,做好服务工作。

  车排子镇党委副书记、人大主席李文保说:“车排子镇今年共种植棉花10.3万亩地,为确保农业生产的安全生产,我镇安排农机站全体人员进入田间地头,进行采摘作业指导及安全生产指导,确保我镇的棉花秋收工作正常有序的开展,保证农民增产又增收。”

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn