首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中产协水刺非织造布分会以视频会议方式召开了五届一次副会长工作会
2022-04-29
分享至:

  4月26日,中国产业用纺织品行业协会水刺非织造布分会以视频会议方式召开了五届一次副会长工作会。中国纺联副会长李陵申,中产协会长李桂梅、副会长季建兵,水刺分会会长张芸以及分会副会长、顾问等近30人与会。

  大家在发言中通报了一季度水刺非织造布全产业链运行情况,分析当前行业存在的问题和困难,并给出了多项脱困建议。

  张芸表示,水刺行业面临产能过剩、同质化竞争加剧、上下游信息不对称等困难,企业信心不足,分会将创新服务方式,加强会员沟通、数据统计和信息发布,探索行业预警工作,配合总会落实年度重点工作。

  李桂梅分析了非织造布行业发展情况,针对水刺行业特点解读了《产业用纺织品行业高质量发展指导意见》,并希望水刺行业积极推进数字化改造、绿色制造和骨干企业梯度培育,做高质量发展的排头兵。

  李陵申在会议总结中表示,水刺行业近年来“在创新应用中发展、在快速成长中困惑”,面临“产能释放中的韧性、消费升级中的柔性、绿色发展中的刚性、环境制约中的弹性”等四大挑战,建议企业坚定信心,从“稳中求进、先立后破;抱团取暖、顺势而为;行业引领、规范市场;卓越卓著、领先现代”等四个方面摆脱困境,真正实现行业的高质量发展。

  (来源:中国产业用纺织品行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
回答好时代提问,为华
360.jpg
【专题】波司登发布21
sy.jpg
无界与共行 | 桐昆·
sy.png
3-4月全球服装消费仍
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn