首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “2021年中国服装行业百强企业”名单正式发布!
2022-08-17
分享至:

  2022年8月,中国服装协会正式发布“2021年服装行业百强企业”名单。

  2021年服装行业百强企业是根据“会员参与、自愿申报”的原则,分别对“营业收入”、“利润总额”和“营业收入利润率”三项指标进行排序。全国共有130家企业榜上有名,从省市分布来看,江苏33家、浙江26家、山东17家、北京14家、广东8家、福建7家、上海5家、四川4家、湖南安徽各3家、辽宁山西河北重庆各2家、陕西河南各1家。

  百强企业是服装行业的主力军,对行业高质量、创新发展的带动作用持续增强。2021年服装行业百强企业呈现三方面特点:第一,产业资源加速向优势企业集聚。在上榜企业中,营业收入超过100亿元的企业有14家,超过10亿元的企业有69家,比2020年增加8家;利润总额超过10亿元的企业有13家,超过1亿元的企业有44家,比2020年增加3家。第二,百强企业增长势头强劲。从总量上看,2021年服装行业“营业收入”百强企业合计实现营业收入7936.9亿元,比2020年增长15.4%;“利润总额”百强企业合计实现利润总额528.3亿元,比2020年增长5.7%;“营业收入利润率”百强企业平均利润率达10.07%,比2020年提高0.31个百分点。第三,产能品质稳定、研发技术先进、市场反应敏捷的优质制造企业正成为行业稀缺资源。在上榜企业中,品牌企业占据主导地位,营业收入和利润总额分别占上榜企业总额的73.6%和71.7%,但是从营业收入利润率来看,品牌型企业的营业收入利润率为10.2%,比2020年下降0.6个百分点,而制造型企业的营业收入利润率为7.2%,比2020年提高0.3个百分点。

  需特别说明,“服装行业百强企业”由中国服装协会基于客观公正的原则在会员企业中依据财务数据进行独家发布,此项工作一直遵循企业自愿参与的原则,属无任何收费的行业工作。中国服装协会从未直接组织、委托授权组织或者合作组织以“服装行业百强企业”名义进行收取费用的表彰、发布或媒体宣传活动,欢迎行业企业和社会各界监督并提出宝贵建议。


2021年服装行业“营业收入”百强企业名单

2021年服装行业“利润总额”百强企业名单

2021年服装行业“营业收入利润率”百强企业名单

  (来源:中国服装协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn