首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “工程师赋能市场”助力纺织产业降本增效
2023-10-30
分享至:

  进市场,传新技。10月26日下午,“工程师赋能市场”系列之——工程师数字科技赋能市场创新发展活动在中国轻纺城国际面料采购中心举行。来自江南大学等一批协同创新工程师们围绕“产才融合数智新能”主题,进行了主题演讲、现场演示等环节,为现场市场经营户们分析数字化应用技术对驱动纺织印染产业的无限可能。

  “随着科技发展,我们对面料色牢度有了新的测评方式,如何通过多行业跨界融合,塑造新型虚实相融的互联网应用,让服装数字化落地生根至关重要。”江南大学柯桥轻纺产业技术中心高级工程师马成斌说。

  现场,与会工程师们纷纷表示,纺织印染行业要通过转型升级来实现快节奏发展,设计、织造、管理等一系列智能软件都植入到纺织印染行业,实现数字化贯通所有链条。“纺织数码印花企业正面临市场内卷、人工难招、描稿效率低、设计保护难等多个痛点,急需借助数字化来降本增效。”绍兴梵度文化创意有限公司总经理杜仲鹏说。

  近年来,区印染产业集聚升级服务中心坚持“产才融合、双向赋能”理念,在纺织人才科技输出和产业转型升级之间架起服务桥梁,提能升级共性技术平台,引育使用共享人才队伍,成功组建浙江省首个纺织印染产业专家服务示范团,有力助推了科创高地建设,服务了产业高地发展。本次活动围绕数字科技赋能转变传统图案设计到成衣设计全链条模式,进一步推动了柯桥纺织印染产业从面料到成衣的设计、打样数字化、智能化,为柯桥纺织印染产业注入“数智”新能。

  在现场,区印染产业集聚升级服务中心还送来了2023年度柯桥区染整工程专业中级技术职务资格评审、印染产业工程师协同创新星级评定、纺织印染全产业链全职(共享)工程师选聘等工程师培育激励政策,为柯桥纺织印染产业提升发展做好人才保障。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn