首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  通州家纺:依托科技创新 呵护健康睡眠
2024-04-09
分享至:

  随着生活品质的不断提升,人们对家纺产品的要求也越来越高。在这样的时代需求下,通州家纺企业依托科技创新,赋能家纺产品,为消费者提供舒适的睡眠体验,赢得了市场的广泛认可。

  3月21日是世界睡眠日,宝缦家纺专卖店占据销售C位的便是公司开发的多款功能性床上用品。其中公司研发的5A抗菌床品,可99%有效抑菌,敏感肌和婴幼儿均可贴身使用,一经推出便广受好评,成为公司新的增长点。

  早在2009年,宝缦家纺就成立了自己的研发团队,公司每年销售额的4%~5%都会用作研发费用。2016年,公司成立“健康莱科产业”,投身健康家纺用品的开发与制造。公司与苏州大学现代丝绸国家工程实验室共同设立了“蚕丝蛋白技术研发中心”和“纺织品抗菌技术实验室”,研发推出了“乐寝”“乐姿”“乐居”三大健康系列20多种科技健康类产品。2021年10月,宝缦家纺与中国抗菌协会共同发布了2022《中国抗菌床品白皮书》。由于公司开发的多种功能性家纺产品更安全、更健康、更具舒适度,受到了消费者的欢迎,其中一款抗菌单品年销售额超过一千万元。

  像宝缦家纺这样依托科技赋能,呵护消费者健康睡眠的企业在通州还有很多。

  乔德集团成立于2003年,一直秉承“提升睡眠品质,共享幸福生活”理念,每年在产品研发方面的投入高达500余万元。企业与德国的睡眠专家、东华大学教授团队合作,不断探索符合人体工程学的健康家纺技术,创新使用新型功能材料。公司研发生产的云朵枕、深度护颈枕等多款产品,有助于提高人们的睡眠质量。“我们一直致力于睡眠科技研发,着力于解决用户的睡眠痛点,目前已顺利实现从传统家纺到科技、智能、健康方向的升级。”乔德家纺集团董事长杭卫平告诉记者。

  在为产品注入科技含量的同时,乔德家纺还对市场进行细分,针对0~3岁的婴幼儿群体,推出舒适宝品牌,保护婴幼儿健康;针对3~12岁的儿童,推出睡眠方程式品牌,呵护脊椎发育成长;针对35~40岁的年轻人,通过护颈枕调解颈椎曲度;针对50岁以上的群体推出养生系列,给产品加入热敷、理疗等功能,有助于睡眠。“针对不同的用户群体,为他们‘量身定制’不同的产品,满足了顾客群体对家纺产品的新需求。”杭卫平介绍。

  目前,乔德家纺已经入驻天猫、京东、抖音等平台,还在浙江杭州开设了全球精选-乔德家纺直播基地。旗下主营品牌包括舒适宝、睡眠方程式、乔德等,品牌的知名度和热销度已做到枕头细分类目的第一梯队。今年,公司还成立了国内首家科技智能睡眠环境实验中心,专门开发科技智能健康睡眠产品,为新质生产力厚植创新沃土。

  科技加持,健康赋能,企业发展。据杭卫平介绍,公司一季度销售2000多万元,比去年同期增长27%,今年销售额有望突破一个亿。(沈维维 翟添翼)

  (来源:通州区委宣传部)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn