首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  尼日利亚产业界建议对纺织品进口实施外汇管制
2019-03-21
分享至:

  尼日利亚拉哥斯商工总会(LagosChamberofCommerceandIndustries,LCCI)建议联邦政府重新考虑是否对纺织品进口实施外汇管制,鉴于尼日利亚在非洲时装领域现阶段居领导地位,尼日利亚本地生产的纺织品不足以满足尼日利亚成衣业对纺织品原物料质量和数量的需求。

  拉哥斯商工总会秘书长MudaYusuf表示,商会立场并不是低估尼日利亚纺织业重要性,也不是忽视尼日利亚工业化进程重要性,但代表尼日利亚产业界强调工业化策略重要性。尼日利亚电力供应不足和薄弱基础建设如果得不到解决,是不可能实现快速工业化目标。

  鉴于尼日利亚时装也在非洲的领导地位,成衣业发展不应受到纺织业影响,政府应该着重加强本地工业的产能力及竞争力,减少进口依赖。纺织业属于能源密集型产业,在尼日利亚当前电力供应条件下,难以快速发展。对纺织品进口实施外汇禁令,对尼日利亚成衣业、时装产业、时尚饰品业和服装加工都会造成严重的障碍。

  时装业是尼日利亚成长速度最快的产业,为众多年轻人发展创新及创造力提供机会,其产值大约为5兆尼日利亚币,提供尼日利亚就业机会50万个。

 

  (来源:锦桥纺织网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn