首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  尼日利亚参议院希望五年内禁止纺织品进口
2019-11-15
分享至:

  据尼日利亚《抨击报》报道,参议院周二呼吁联邦政府在五年内禁止进口纺织品,以允许当地企业生产纺织品。参议院还呼吁联邦政府提供必要的基础设施,特别是向当地纺织企业供电,以降低纺织业成本,为本地纺织企业提供优惠贷款,提供贷款便利。

  参议员卡比尔·巴基亚在全体会议上体提出“迫切需要改造该国低迷的纺织工业”议案,他指出,纺织业曾在尼日利亚经济的制造业中扮演着重要角色,特别是在六七十年代有140多家公司,并以每年67%的速度增长,到1991年,雇用了制造业部门25%以上的工人。当时,纺织工是公务员以外薪酬最高的职业。而在过去的二十年中,纺织企业大规模衰退,纺织工人大量下岗。参议员罗伯特·波罗菲斯表示,纺织品的进口是纺织业低迷的原因。

  参议院议长艾哈迈德·拉万认为,尼日利亚已经签署了《非洲大陆自由贸易协定》,不能轻易放弃国际贸易的机会,必须提高本国产业竞争力,为可能的产业冲击做好准备。

 

  (来源:商务部)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联年中工作视频
sy.jpg
中国纺联党委召开2020
3601.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
百炼成钢 ,CHIC首日
sy.jpg
用于远程决策的纺织资
sy.jpg
2020纺织服装上市公司

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn