首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  尼日利亚央行将涉及纺织品走私银行账户列入黑名单
2019-05-10
分享至:

  《今日报》5月7日文章,尼日利亚央行行长GodwinEmefiele表示,目前apexbank正在搜集数据,调查和纺织品走私有关的个人、公司、机构的银行账户。Emefiele警告,调查结束后,有关个人、公司、机构将被曝光,相关账户将列入黑名单。

  Emefiele表示,2019年耕种季,卡杜纳州向超过10万名农民发放棉花种子,目的是恢复尼日利亚的棉花种植业和纺织服装业,到2020年将尼日利亚棉花产量由2018年8万吨增加30万吨。目前尼日利亚棉花产量每公顷不到1吨,尼日利亚计划通过种子和技术改良、加强培训,使得每公顷产量达到4吨。

  目前尼日利亚每年花费40亿美元进口纺织品和成衣。尼日利亚拥有超过19亿人口,服装市场需求多样且需求量巨大,国内纺织业拥有广阔发展前景。

  20世纪70-80年代尼日利亚拥有非洲最大的纺织工业,有超过180家纺织厂,雇佣超过45万名工人,占制造业就业人口的约25%。当时尼日利亚全国有30个州60万农民种植棉花,并衍生大量服装商人。但受种子质量低劣、能源成本高、资金缺乏、走私猖獗等因素影响,尼日利亚目前仅剩25家纺织厂,雇佣不到2万名工人。目前大部分纺织品依靠从中国和欧洲进口。

  目前尼日利亚央行正在将工作重心转到农业和制造业,两个行业合计占尼日利亚GDP的52%。

 

  (来源:驻尼日利亚使馆)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn