首页 > 资讯 > 国际 > 最新 > 正文 
 
  WTO与国际足联继续协同推进棉花倡议
2024-05-15
分享至:

  4月18日,WTO-国际足联(FIFA)棉花倡议指导委员会举行MC13以来的首次会议,会上承诺加紧工作,为非洲产棉国,特别是“棉花四国”(贝宁、布基纳法索、乍得和马里)以及科特迪瓦取得具体成果。与会者欢迎了3个新的合作伙伴——非洲棉花制造公司(CmiA)、国际原子能机构(IAEA)和国际劳工组织(ILO)——成为指导委员会的成员。

  2月25日,WTO总干事伊维拉和国际足联主席詹尼·因凡蒂诺为“棉花伙伴”(Partenariat pour le coton)揭幕,旨在加强WTO-FIFA棉花伙伴关系,支持非洲国家参与棉花价值链,这是2022年WTO-FIFA谅解备忘录签署后二者合作关系的一个重要里程碑。

  指导委员会会议的与会者包括来自国际足联、WTO、原子能机构、劳工组织、非洲进出口银行、良好棉花倡议、CMIA、国际棉花咨询委员会、国际贸易中心和联合国工业发展组织(工发组织)的代表。来自棉花四国的官员也出席了会议。

  与会者承诺,将在“棉花伙伴”所取得的基础上再接再厉,加强多机构合作。与会者就可能采取的行动交换了意见,这些行动将有助于推动西非棉花到纺织品生产链的未来措施和投资,并提高这些国家的经济回报。国际原子能机构和国际劳工组织概述了它们的工作如何支持棉花倡议。

  WTO总干事高级顾问Stephen Fevrier大使赞扬指导委员会致力于支持非洲棉花生产国提升棉花到纺织品的价值链。他呼吁委员会加倍努力,提高人们的认识,并获得利益相关方对“棉花伙伴”倡议的支持。指导委员会下一次会议定于2024年6月初在贝宁科托努举行。

  (来源:商务部网站)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn