首页 > 资讯 > 外贸 > 进出口信息 > 正文 
 
  1-4月内蒙古纺织服装出口实现大幅增长
2021-05-28
分享至:

  据统计,今年前4个月内蒙古出口纺织服装8.4亿元,同比增长22.6%。

  出口贸易方式以一般贸易为主,今年前4个月内蒙古以一般贸易出口纺织服装7.5亿元,增长27.4%,占同期出口总量的89.1%;其余10.7%以保税物流和边境小额贸易出口。民营企业是重要生力军,今年前4个月内蒙古民营企业出口纺织服装6亿元,增长90.8%,占70.9%;其余为外商投资企业和国有企业出口。

  为保障内蒙古纺织服装出口进一步扩大,满洲里海关将加强分析研判,持续提醒企业防范海外订单回流中所含风险,及时调整生产、贸易策略,保障出口稳定增长。同时,建议国内企业加快服装行业工业化进程,实现全流程自动化,提升专业设备的研发和使用,实现资源、能源、工时的统一实时管理,进一步提升我国服装产品在国际市场的竞争力。

  (来源:满洲里海关)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn