首页 > 资讯 > 本网专区 > 正文 
 
  劳伦斯·许:纺织非遗与国际时尚文化圈的全融合
2017-12-01
分享至:

  CTEI网讯 11月29日,首届中国纺织非物质文化遗产大会在杭州千岛湖·文渊狮城召开。北京劳伦斯·许服装服饰有限公司董事长许建树(劳伦斯·许)讲述《纺织非遗与国际时尚文化圈的全融合》。在本次大会上,劳伦斯·许接过了“中国纺织非遗国际推广特殊贡献奖”的荣誉。

  他介绍了自己从事服装设计的道路,讲述了从遇见云锦,到带着云锦看世界之路。通过影视明星的效应,从张静初出席柏林电影节所穿的孔雀礼服,周韵出席威尼斯电影节所穿的云锦礼服,再到范冰冰惊艳戛纳国际电影节的龙袍礼服,其设计的中式华服都成为了红毯上的宠儿、时尚的焦点。

  2014年,作为首位登上巴黎高级定制时装周的华人设计师,劳伦斯·许带着自己用云锦裁制的华服在巴黎开了大秀。到2017年,他又带着“山里江南”,就是蜡染,去了巴黎。设计师想要和传承一起发展,把古老的图腾改变成现在的图腾。

  在两个月以前,劳伦斯·许接到一个来自美国的电话,有关设计特朗普女儿和孙女来中国的系列服装。虽然最后阿拉贝拉并没有随特朗普一起出行,但在给习主席播放的视频中,阿拉贝拉穿着的粉色旗袍就是劳伦斯·许设计的。美国的国花是玫瑰,设计师用了百蝶飞舞图案,蝶与玫瑰形成了一幅中国画。

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn