首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  多名专家学者共聚乌鲁木齐 共谋新疆棉花产业高质量发展
2023-11-16
分享至:

  15日,2023新疆棉花产业发展论坛暨新疆棉花产销对接会在乌鲁木齐隆重召开。论坛的主题为“新形势新机遇新作为”,面向当前棉花产业的新形势、机遇和挑战,各方专家、学者共聚一堂,深入讨论交流,共谋新疆棉花产业高质量发展。

  此次活动由全国棉花交易市场、中国棉花协会、中国棉纺织行业协会、新疆棉花产业发展领导小组办公室、中国农业发展银行新疆分行联合主办,郑州商品交易所协办,北京棉花展望信息咨询有限责任公司承办,中国棉花信息网提供媒体支持,来自政府有关部门、行业组织、棉花收购加工、贸易、进出口、纺织以及金融机构等棉花产业链企业代表逾500人参会。

  世界棉花看中国,中国棉花看新疆。棉花是关系国计民生的重要农作物,棉花产业是我国重要的民生产业、富民产业。新疆是我国最大的商品棉生产基地和重要的棉纺织加工基地,棉花产量占全国的90%以上,承担着保障我国棉花供给安全和棉纺产业供应链稳定的重要职责使命。新疆棉花产业占全疆地区生产总值的4%左右,涉及66万户棉农,关系百万人就业,是新疆经济社会发展重要的优势资源产业和民生支柱产业。

  中国供销集团党委书记、董事长侯顺利致辞表示:“当前,受内外部因素影响,我国棉花产业发展既面临诸多挑战,也面临难得机遇。特别是新疆,作为丝绸之路经济带核心区和向西开放前沿,新疆位置特殊、作用独特,前景广阔、机遇无限。下一步要积极拓展思路,着力扩大新疆棉消费,坚持互利共赢,深化产业各方合作,加快创新发展,提升新疆棉花产业竞争力。”

  据悉,此次2023新疆棉花产业发展论坛暨新疆棉花产销对接会,来自数据加工、贸易流通、纺织服装等行业、产业各个环节的资深专家人士,就如何在变局中创新发展、抓住机遇、主动作为,进行充分交流和探讨,内容深度、全面,既分析了当前棉花市场现状和未来趋势,也分享了企业经营策略和风控措施,呈现了一场高层次的观点交流和思想碰撞。

  (来源:中国新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn