首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆鄯善:新疆纺织业提速发展
2023-11-20
分享至:

  近日,新疆维吾尔自治区人大常委会办公厅组织中央和自治区主流媒体来到鄯善县,探访当地纺织业发展情况。

  记者来到鄯善库木塔格纺织集团有限公司,阿迪力江·衣买尔不仅是吐鲁番市级人大代表,也是该公司董事长。长期以来,他始终牢记人大代表的初心使命,不断提升产品质量,持续擦亮库木塔格纺织名片。

  “库木塔格纺织集团有限公司一路走来,依靠的是一次次奋力拼搏。我们仍要继续坚持拼搏与创造精神,才能拥有属于咱们自己的‘新疆制造’。”阿迪力江·衣买尔说。

  库木塔格纺织集团有限公司位于新疆鄯善县工业园区,成立于2012年,是一家集设计、技术培训、生产、销售一体的生产型企业。利用吐鲁番丰富的自然资源优势,将黄沙、火焰山矿泉盐、骆驼毛及维吾尔中草药巧妙结合在一起,主要生产驼绒服饰、沙疗电热毯、手工艺品等产品,年产量10万套沙疗电热毯和100万件驼绒服装。

  公司2019年响应政府脱贫攻坚号召,在鲁克沁镇三个桥村等地建立卫星工厂并技术技能培训贫困户100人次。2020年评为自治区扶贫龙头企业,并建立吐鲁番市少数民族传统手工艺品培训基地和吐鲁番市“残疾人扶贫培训就业基地”。截至目前,就业培训基地开展定向技术培训15次,培训300余人,已为50余人提供稳定就业岗位。

  “我工作一年多,目前一个月工资3500元左右。平时有提成,过节还有补贴,最主要能照顾到家人,也有时间接送孩子,现在一家人过得都很幸福。”纺织技术员热孜万古丽·阿不力孜接受采访时说。

  阿迪力江·衣买尔说“新疆是我国与欧洲、中亚各国、中东、蒙古及俄罗斯等国家和地区进行经济文化交流的重要纽带。建设自贸区对我们产品外销有很大的帮助。2024年,我将抓住机遇,继续加大宣传力度、提高产品技术创新能力,拓宽对外贸易渠道与合作平台。”

  (来源:光明日报客户端)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—
0412.jpg
中央社会工作部召开全
sy.jpg
趣看文物|“纹”见少
sy.jpg
华夏衣冠,跨越千年!
sy1.jpg
2024中国纺联春季联展

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn