首页 > 资讯 > 家纺 > 家纺动态 > 正文 
 
  文登连续15年获全国纺织产业集群试点城市称号
2019-12-12
分享至:

  12月5日,在北京国家会议中心举行的2019年全国纺织产业集群复查工作总结大会上,文登再次荣获“中国工艺家纺名城”这一产业集群试点城市称号。这也是自2004年文登获得此项殊荣后,连续15年保持产业集群试点,为全面提升文登工艺家纺产业的区域品牌优势再添浓重的一笔。

  纺织产业集群试点工作自2002年开始,每三年复评一次,由中国纺织工业联合会与试点地区签署共建协议。入选地区主要是纺织行业产业链比较完整、产品特色较为突出、有规划目标、发展措施和鼓励政策,且具有可持续发展潜力的地区。

  文登是著名的“鲁绣之乡”,工艺家纺产业是文登一大传统产业,有着悠久历史。2008年,被中国社会科学院城区发展与环境研究中心、中国世界贸易组织研究会评为中国产业集群品牌50强;2009年,被省经济和信息化委员会和省中小企业办公室列为“山东省第一批中小企业产业集群”。目前,产业集群内企业拥有4个省级企业技术中心、2位国家级工艺美术大师,拥有专利6400多件,工艺家纺企业存量达400多家,其中规模以上家纺企业100多家,主营业务收入120亿元。近年来,面对贸易逆风,文登通过增加政策供给、搭建服务创新平台、扶优配强等举措,大力推动家纺企业加快转型升级步伐,家纺外贸出口保持了较好的前进动力。2018年4月,文登被商务部认定为国家外贸转型升级基地。

  (来源:文登传媒网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀
纺织行业经济运行1.jpg
2019年我国纺织行业经
口罩360.jpg
中国出口信用保险公司
微信图片_20200206210725.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
【专题】众志成城 抗

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn