首页 > 资讯 > 政策 > 行业政策 > 正文 
 
  桑蚕鲜茧收购国内贸易行业标准正式发布
2021-02-04
分享至:

  日前,国家商务部确认7项国内贸易行业标准经商务部审核,予以正式发布,《桑蚕鲜茧收购技术要求》(标准编号SB/T11225-2021)位列其中,将于2021年5月1日实施。

  该标准由江科大农业农村部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心(镇江)李龙研究员牵头,联合四川省农业科学院蚕业研究所、四川省丝绸科学研究院、西南大学等单位制定,历时5年完成。标准制定过程中,广泛吸收了相关大学、科研院所、蚕业管理部门、质检部门、蚕业生产单位等有关专家和蚕茧用户等意见,文本经数次意见征求、专家论证修改,于2019年11月11日形成《桑蚕鲜茧收购技术要求》标准(报批稿)上报。

  桑蚕鲜茧收购技术的质量直接关系到蚕茧产量和茧丝品质,关系到广大农民和茧丝绸企业的利益。一直以来我国对蚕茧收购的技术要求无统一规范,桑蚕鲜茧收购技术没有先进的国际国外标准可采用,全行业对于制定统一的、高质量的规范市场的鲜茧收购技术标准呼声日益强烈。《桑蚕鲜茧收购技术要求》的制定,将为加强事中事后监管,规范市场竞争提供依据。

  (来源:商务部网站)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
贺新、春归、关怀至,
sy.jpg
习近平为苗绣点赞:传
syctei.jpg
辛丑迎春,中国纺联献
sy.jpg
美国棉花公司2022春夏
360.jpg
【专题】荣登最火新年

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn